荷塘作文300字
我最喜欢的散文是朱自清的《荷塘月色》。它那么清新宁静,读起来觉得那么美,仿佛进入了另一个境界。
在暑假的一个晚上,我在家附近的一个公园里乘凉。这里并无凉意,但是以荷塘为伴,再观看月亮与湖水的无声嬉戏。这是,“心静自然凉”的含义也自然领会到。
夜晚,人流退去后,留下的只是荷塘和月亮。月光如流水一样,静静的泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮在在荷塘里。叶子仿佛在乳中洗过一般,又像笼着轻纱。
月色是朦胧的美,月色是清淡的美,月色是和谐的美。荷塘里的月亮在水中蹿动。一会儿成了竖着的椭圆形,一会儿成了横着的扁圆形,一会儿又弯弯曲曲不成形。它又是蹿动又是宁静。
我低头告别荷塘,在酷暑中是那样宁静,荷塘和月色有增添了淡雅,好一幅美景啊!