荷塘作文300字
在我的外婆家,有一个美丽的荷塘,旁边还有一棵外公种的大枣树,树叶落下来,掉在河塘里,就像一艘艘小船在水上飘来飘去。
春天,几只鸭子在水面上游来游去,很是欢乐,不时还叫几声,可活泼了!荷塘里的荷花还是花骨朵儿,粉嫩粉嫩的,像小婴儿的脸一样,可爱极了!
夏天,知了在树上不停地叫,“知了,知了”像是在说:“好热啊,好热啊!这天气可真热啊!”荷叶,荷花都开了,荷叶圆圆的,像一个大圆盘,荷花盛开了,像一个小姑娘一样。特别漂亮,一只小青蛙在荷叶上尽情的歌唱:“呱,呱,呱呱……”
秋天,大树的叶子落了,金黄金黄的。树叶上的叶子好像很脆弱,刮一阵风就要落下似的。大树又结了枣子,我摘了一个,咬一口,真甜啊!水中的荷花枯萎了,像收起来的伞一样。
冬天,下雪了,水面结了薄冰。我捏了一个实实的雪球,使劲一砸,竟砸出一个洞来。大树的树枝光秃秃的,已经没有了生机,我和小伙伴打雪仗,大树是我很好的“防护盾”。
外婆家的荷塘真的特别美!我期待与他每一次相聚,体会不一样的美。