表扬作文300字
中午吃饭的时候,妈妈表扬我了!
妈妈在我们家可是个“历害”角色,我一犯错,或有什么做的不好的地方,妈妈就会“三下五除”二的给我来上两句,什么“总是这样啦!”,什么“为啥又不听话了”,什么“以后不要这样了”等等,听得我耳朵都快生出茧子来了。这样说虽说有点夸张,可是每次听到老妈的唠叨,我心里真的是一百个不高兴,很不情愿。哎!可有什么办法呢,谁让她是我最爱的妈妈呢。
可是,这次,妈妈终于表扬我了。
等妈妈把饭菜端上饭桌,我急着向嘴里扒着饭的时候,只听妈妈对爸爸说:“儿子,这几天表现不错,每天早上都洗脸、刷牙,脸也白了,牙也亮了,帅气了不少呢。”“嗯,太对了,儿子确实表现不错,值得表扬!”只听老爸连声附和着,还向我递了个眼神呢。
我呢,只是“嘿嘿”的笑了笑,没说话,可是心里却在说:“我一定坚持下去,可不能让爸妈小瞧了我,做一个又干净又帅气的小男子汉!”