有趣的人作文300字
星期六的早上,小海燕的张老师带我们全班同学玩了“两人三足”的游戏。同学们都非常高兴、激动。
游戏规则是:每两人一组,然后拿绳子将两人的一左一右脚绑起来。接着行走到终点后转弯原路返回,谁先到达即为胜利!
游戏开始了,先是两位女生,只见她们真是步调一致,行走自如。配合的相当默契!再看看落后的那两位:他们可真是手忙脚乱,耸肩缩脖啊!再者就是后面的三位男生,他们同样也是左歪右扭。逗得旁边的同学们哈哈大笑。后来,老师告诉我们要先迈左脚,另外绑着的两只脚我们的左脚一起迈,然后才是右脚,可是当我们 真正去实验的时候,同学们都是东倒西歪,前拉后扯。经过几次练习与配合!同学们越来越默契,最后都可以成功的顺利的到达目的地。
从这个游戏中,我终于明白了一个道理:无论做什么事情,要想成功,不仅要有解决问题的好方法,还要团结合作,配合默契。