小熊的作文300字
在一个大森林里住着小熊一家,在他家门前有一棵大树,这里成了小动物的乐园。一天,小熊和小松鼠、喜鹊、小兔在一起玩,他们一会儿捉迷藏,一会儿采蘑菇,淘气的小松鼠和喜鹊还爬到了树顶上。
正当他们玩的高兴的时候,熊爸爸来了,肩上还扛着一把锋利的锯子。小熊马上迎上去问:“爸爸,您拿锯子干什么呀?”熊爸爸说:“孩子啊,我要把这棵树锯掉,给你做一个书柜,好吗?”原来,小熊都读三年级了还没有书柜,熊爸爸早就看中了这棵大树了。一听爸爸要砍树,小熊急了,连忙拉住爸爸的手说:“别砍树,别砍树!”熊爸爸问:“为什么呀?”“因为树是森林的一部分,没有了树,我们也生存不下去啊!”熊爸爸一听,觉得很有道理,就说:“好孩子,爸爸听你的,不砍树了,以后我也和你一样爱护大森林。”
小熊救了一棵大树,你说他可爱吗?