香蕉的作文300字
上午,妈妈从菜市场买回了一大把黄香蕉。看到香蕉,谗得妹妹口水直流。那香蕉大大的、黄黄的、弯弯的,真像一只只小船,我仔细地观察了一翻,也恨不得立刻拿下一只来慢慢地品尝。
妈妈看出了我们的心思,便说,“我知道你们很想吃,但你们必须得回答出一个问题,仔细听好了:香蕉的种子在哪?
这个问题太突然了,我用心想了一会,还是答不出来,这时妹妹从我的书柜里拿了两本书,一本是《十万个为什么》,另一本是《植物世界》。我想,香蕉是植物,那我就查《植物世界吧》,可忙了大半天,却扑了个空,我并没有灰心,又查了《十万个为什么》,功夫不负有心人,终于把这个谜给解开了。原来,香蕉的种子在它自己的内部,中间的那个黑黑的,像腐烂的那个东西,就是香蕉的种子。
我把准确的答案告诉了妈妈,妈妈满意得笑了。
于是我就毫不客气得从方便袋里拿了两只香蕉,坐在摇椅上,一边吃着甜甜的香蕉,一边享受着知识给我带来的喜悦。