笑了作文300字
今天下午给妈妈打扫屋子去了。外甥和外甥女也一齐动手。我们几个抬的抬,扫的扫,抹的抹。妈妈和昨天判若两人,神采奕奕,不断地对我们进行指挥。没用的东西扔的扔,有用的也重新置 放。我把所有的东西都抹了三遍,让每一样东西都一尘不染。虽然屋子有点破旧,但整理过后,一切都焕然一新了。妈妈脸上的每一条皱纹都舒展开来,开心地笑了!不断地对我们说:“行了!行了! 快歇歇吧!”
说实话,今天可把我累坏了。上午给老家蒸包子去了。双方的父母都老了,要兼顾的。他们上了两岁,都爱犯急性子,什么事都要早做按排。蒸过包子,我又弄我们家的馅,明天也要包包子的 。葱、姜、肉、菜,叮叮当当一阵忙活。弄好之后就赶往妈妈那里,害怕妈妈见我不去又掉眼泪,一刻也没敢休息。累是很累,但看到妈妈笑了,我从心里也笑了!
今天好高兴!