笑了作文300字
星期天,我和妈妈都休息在家。妈妈身体不舒服,就一直躺在床上休息。看着妈妈躺在床上,我心里很难过。妈妈整天为了我的生活,为了我的学习,操了那么多的心。我决定要好好照顾妈妈,让妈妈高兴起来。
我听见妈妈咳嗽的声音,就问妈妈:“妈妈,你是不是想喝水啊?”妈妈说:“我是想喝水的,但是害怕你烫了,还是算了吧!”“没关系,我可以的。”我拍拍自己的胸脯说完,就去帮妈妈倒水了。我拿起热水瓶,踮起脚尖,使劲地往杯子里倒了一些水,小心翼翼地端给妈妈。妈妈看着我,微笑着说:“我的女儿真乖啊!”
吃午饭的时候,妈妈说不想吃,叫我自己去吃饭。我在楼下吃完了饭,就叫奶奶帮我盛了一碗,再夹点菜,就把饭端给妈妈吃。我对妈妈说:“生病了,饭一定要吃,这样病才好得快呀!这个话可是你经常对我说的啊!”
妈妈抚摸着我的头,开心地笑了。我发现她的眼里还闪动着泪光。