表弟作文300字
我的表弟叫王彦超,是小姨的孩子,今年6岁了。他的个子不算高,一跟细细的脖子上顶着一棵大脑袋,一双机灵的眼睛不时地闪烁着天真可爱的灵光,鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。
小姨在幼儿园上班。有一天,一个小朋友没有人来接,小姨要送他回家,就叫表弟一起去。可是,任小姨怎么拉他,怎么打他,他都死活不肯去。小姨只好让他在门口等他。过了一会儿,表弟等得不耐烦了,竟然一个人走了。小姨把小朋友送上了楼,下来一看,表弟不见了,急得像热锅上的蚂蚁。一个小时后,小姨才在离这里很远的地方找到了他。表弟2岁的时候,才刚学会走路不久,就趁小姨不注意,爬上了他家的花架。要不是有花盆和栏杆,后果将会不堪设想。
表弟虽然很调皮,但是他非常爱学习。才小小年纪就能做100以内的加、减法了;他认识的字也不少,能读一些报纸上简单的文章了。最令我不可思议的是,表弟还没上小学,居然就会大约100个英语单词了。有些小学生还不会这么多英语单词呢。
这个暑假一过,表弟就要上小学了。希望他在小学生活中,能改掉调皮的毛病,比现在更加爱学习,发扬自己的优点,成为一名人见人爱的好学生。