家乡的作文300字
你可能听说一碧千里的大草原,你可能见过傲雪迎春的梅林,但你见过我家乡的水杉林吗?那就让我带你们去走走看看吧!
春天来了,告别了寒冷的冬天,那光秃秃的水杉在春姑娘的呼唤中渐渐苏醒了。慢慢地抽出翠绿的嫩牙签。穿上新装的水杉林,远远望去一排排密集而整齐,与四明湖宽广蔚蓝的湖水,相交辉映。湖水中有水杉林的倒影,水杉林的四周被湖水包围着,那美景真是美不胜收。
夏天的水杉林更加翠绿可爱了。一排排毫不倾斜弯曲,根根笔直的水杉,像一队队英姿挺拔的士兵,时刻守卫着四明湖畔。在林中时不时可以看见白鹭在飞行穿梭,它们悠然自得地在享受那一树一水的安宁。
秋天水杉的叶子由绿色渐渐变成橙红色。一大片一大片红绿相间的水杉林,在阳光的照耀下犹如一道道金色的长廊。踩着松软的泥土,走在层林尽染,如诗如画的林间,别有一番滋味。
冬天早已醉红了的水杉林,它那像孔雀羽毛般的叶子随着一阵阵风飘落下来,像仙女撒花,又像一只只蝴蝶在空中飞舞,落在地上像是给大地铺上一层雍荣华贵的地毯。
你看,我家乡的水杉林一年四季都有它独特迷人之处吧!