游泳的作文300字
在去年夏天暑假的时候我的舅公教会了我游泳。
我开始学游泳的时候是舅公来教我的,首先我们学第一步闷水。舅公说:“先不用鼻子出气,然后再把头放在水里,这样就行了。”我试着不用鼻子出气,然后再把头放在水里,一试,呀!鼻子进水了,我马上跳出水面,舅公问:“怎么了?”我说:“我的鼻子进水了。”“我说过不能用鼻子出气的呀。”舅公说,我又试了一次,这次成功了!我高兴极了。
下面我们学蛙泳。我心想蛙泳是不是青蛙泳呢?反正是不是青蛙泳都要学的。先把手做成一个弯形,然后再用脚打水,这样就行了。我试了一下就成功了。经过一个暑假的学习我基本学会了蛙游。有一天我邀请彭云志来我家玩,我辆都很想去游泳,得到舅公同意后我们去了游泳池。我跳进水里,用脚一蹬池壁就像箭一样冲了出去,然后我转身用手打水的方法打了彭云志一脸的水。
这次游泳真好玩!