青春作文300字
一、饯饮
今夜月明人静,树影掠窗。庭前花下,我已将所有的往事浓缩成一杯美酒,为你饯行。“此生此夜不长好,明月明年何处看?”朋友,让我们举杯同饮,为昨天的情之绳打下美丽的彩结,为明天的友之花埋下期翼的种子。
二、送行
长堤漫漫,步履缓缓。
呵,朋友,不要泪潸。月有阿晴与圆缺,人有悲欢与离合。毕竟我们都曾揣着一颗孤傲的心,游离在繁华都市的边缘,我们曾用有点幼稚的语言诠释青春,我们曾用十分艰难的方式寻觅人生。如同花木的枯荣一样,人生的道路不都由成功的阶梯铺成。正是迫于生活的无奈,你才会在这个雨雾蒙浓的春晨,独拾一叶孤帆,漂流而去。而这,又是生活的另一种方式。
我也不知道,在你即将驻足的那个远方的彼岸,是否风景依旧,人影依旧。拨开春雨蒙蒙的雨帘,凝望江浪拍岸,河风浮动的春草,让我又想起你纤弱的婷裙。就让那伴你独行的春雨带走我衷心的祝福,让这衷心的祝福为你掠去颤滴的泪,为你愈合碎裂的心;就让那随你而去的江浪捎去我清心的馈赠,让这清心的馈赠为你协奏旅途的跫音,在南国的物海中为你营造一处温馨的港湾……