我的秋天的作文300字
一年有四季,其中有一个是我最喜欢的。它不是风和日丽的春天,不是烈日炎炎的夏天,也不是冰天雪地的冬天。你知道了吗?对!它就是我眼中最可爱的秋天。
秋天是湛蓝的天空和公园里欢乐的人们。天空是湛蓝色的。云在慢慢地移动,云的样子千姿百态,有一块像极了软软的棉花糖,丝丝缕缕,就像从大棉花糖里揪下来的一小撮。公园里不时有微风吹过。太阳照在身上暖暖的。小宝贝们躺在婴儿车里面舒服地晒着太阳。小朋友们有的骑自行车,有的打羽毛球,还有的在溜冰。老人们随着音乐翩翩起舞或打太极拳。
秋天是五彩缤纷的落叶。叶子像一个个蝴蝶仙子一样,缓缓地飘落到地上。地上的树叶五颜六色,就像水粉画的调色板,有淡黄、墨绿、粉橘和火红……
秋天是阳台上牵牛花的种子。进入秋天后,牵牛花的叶子变得稀疏了,也不再开花了,但是它结了很多像果实一样小小的籽。籽皮变黄之后,我轻轻地把它摘下来,剥开皮,里面静静地躺着几粒黑色的种子。我期望着,到明年立春的时候把种子种下去,到了夏天,又会有茂盛的牵牛花了呢!
这就是我眼中欢乐、美丽和丰收的秋天。