金鱼作文300字
我养了两条美丽的小金鱼,是爸爸送给我的。
有一条全身火红,有一条全身金黄,我分别给他它们取名叫红红和黄黄。它们瞪着一双圆鼓鼓的眼睛,摆动着薄如轻纱的长尾巴,在水里不停地游来游去,好像两艘潜水艇,一会儿浮上来,一会儿又沉下去,又似巡逻的士兵,真有趣!
我每天都要给它们喂食。食物投放到水里,它们立即就发现了,箭一般的窜上水面,张大嘴巴啄了一颗饲料,马上又沉到水底,生怕你会去捉它。隔了一会儿,水面平静了,它们才又放心大胆地游到水面享用美餐了。金鱼真是一种胆小又机灵的动物啊!
我和朋友还到院里的池塘中网了三条寸鱼,一并放在鱼缸里与金鱼做伴,还在鱼缸里放了一些石块、水草,让它们自由自在地生活。
我喜欢我的小金鱼!