生活作文300字
古人云:读万卷书,行万里路。这是要我们不仅要多读书,还要多“行”,多出去走走,看看缤纷的世界。自从喜欢上旅行,我发现我的生活,变得更加美好了。
到世界文化遗产名地看一看,感受大国工匠之精神,感受中国文化的独特魅力。祖国雄伟壮丽的大好河山十分吸引人,我决定来长城看一看。我怀着古人“不到长城非好汉”的想法,与父母一同登上司马台长城时,我就被这古代动用大量人力、财力而建造的巨大工程所吸引了。
放眼望去,看着蜿蜒而去的长城,我仿佛看到了能工巧匠们修建长城,用长城御敌的情景。踏着青砖,一步步向前,两边是连绵不断的山和城墙。这,好像祖国伟大复兴梦的壮美蓝图。观烽火台,赏青山,不禁心头又起赞叹:长城屹立不倒,这难道不正是中华民族的骨气象征吗?我为之自豪,自己也挺直了脊梁。