蚂蚁的作文300字
一天,我一个人在家,闲着无聊,便看起了电视。忽然,我看到了一个科学知识,那就是——蚂蚁从高空掉下来不会死,我看了后半信半疑,我想,我们人类从高空掉下来一定是必死无疑,那蚂蚁难道有什么神奇的力量能让它摔不死吗?耳听为虚眼见为实,于是,我捉了三只蚂蚁来做实验。
我先是把蚂蚁放在我的指尖,在离地面较远的地方把它摔下去,可它并没有受伤,我想,一定是因为不够高吧!于是,我把它放在桌子上,再把桌子往右倾斜,让它掉在地上,但是它不惊也不逃,安安稳稳地落在地上,可我还是不死心,于是,我将它从二楼的窗户打开,把它扔下去,可他依然安然无恙,唉!为什么蚂蚁从高空中掉下来不会死呢?为了弄清楚,我决定去上网查个究竟。
哦!原来蚂蚁从高空落下来的时候,它的六条腿都张开了,减慢了下降速度,所以它就不会被摔死了。原来它就像人们利用降落伞一样,多聪明的蚂蚁呀!
啊!大自然是多么有趣啊!在它身上,有无处不在的奥秘,等着我们去开创!