一个静悄悄的夜里,天空中繁星点点,街道上的树木被灯光拉长的身影。
只见一个孤孤单单的身影,原来是鼠爸爸在大街上东张西望,东嗅嗅,西嗅嗅。鼠爸爸早晨就出来找食物了,直到傍晚还没有找到,家里还有嗷嗷待哺的鼠宝宝,它心里焦急坏了。
这时,传来一股香香甜甜的味道,鼠宝宝寻着香味走去,原来是从前方铁门里传出来的蛋糕香味。鼠爸爸高兴坏了,这下孩子的晚餐总算是有着落了,立刻兴高采烈地向大铁门跑过去,
谁知,刚刚要跑到大门口的时候,鼠爸爸余光看到门口墙上映出了一只猫咪的身影,原来猫咪一直静悄悄地尾随着鼠爸爸。鼠爸爸吓得一身冷汗,立刻赶紧钻进大铁门,随后只听见了“喵”的一声,原来猫咪太肥了,撞上了大铁门,被拦在了大门外。
鼠爸爸一看危险解除,一眨眼的功夫就消失在黑漆漆的夜里,成功的将食物带回去给孩子们了。看着孩子们吃着津津有味的食物,鼠爸爸心里美滋滋的。