科学的作文300字
假如20年后,我成为了一名科学家,我会发明一种神奇的粉末。
你们可能会问,神奇的粉末是应用了什么技术呢?这个问题很简单,我们应用了纳米技术。而这种粉末称号就叫"纳米粉末"。这种粉末会运用到我们的生活里。不信?那就来看看吧!
首先,要是我们得了十分严重的病,而且手术有很大的风险怎样办呢?这时分,就要用到纳米粉末了。把粉末倒进一个碗里,参与50亳升的清水,可不能倒多或倒少了呀!把它搅拌几下,就会变成黄色的一碗水了。只需让患者喝下去,粉末就会直达病灶,将身体的有害物质全部消灭洁净。十分便当。
假如食物有病菌我们自己不知道该怎样办呢?别担忧,还是得用上纳米粉末。先将粉末撒在食物上,如食物有很多病菌的话,粉末就会变成红色,假如没有病菌颜色依然坚持不变,还是黄色。接下来就能够放心食用了!
纳米粉末也是洗衣服的好资料,将粉末倒在衣服上,泼上一些水,粉末就会粘在衣服上,脏的中央一接触到粉末,就会马上变得干洁净净,然后把衣服晾干就大功告成。
假如20年后,发明了这种粉末,置信我们的衣食住行就会愈加便利,我们的生活质量会大大进步。