放学作文300字
我在放学回家的路上,亲眼看见过这样一件事。
有一次,我们班放学后,我背着书包高高兴地走在回家的路上。突然我看到一位老爷爷穿着又脏又破的衣服,缩着身子跪在马路边要钱。他头发花白,很脏很乱;脸上布满皱纹,全身落满了灰尘。他的眼睛呆呆地、直直地望着来往的人们,好像在说:“帮帮我吧,帮帮我吧。”我看了心里很心酸,很难受,我脑子里不断地想,他没有孩子吗?怎么没有人管他呢?我想起我的爷爷,跟他年纪差不多,整天呆在家里看电视,看报纸,想吃什么有什么,过着幸福的日子。而这位老爷爷连个温暖的家也没有,多可怜呀!于是我赶紧从口袋里拿出几块钱,放到老爷爷的盆里。可是老爷爷的脸上却没有一丝笑容,还是那样呆呆地、直直地盯着盆里的钱,他也许嫌我给的少吧。我是多么希望来来往往的人们不那么冷漠,都能给老爷爷一点钱呀!这样,老爷爷就能有一个温暖的家,再也不用到马路边要钱了。
我走在回家的路上心里想,生活中有许许多多的人需要帮助,如果我们每个人都能伸出温暖的双手去帮助别人,那么,世界就会变得更加美丽,生活就会变得更加幸福,世界到处都会充满爱。