魔方的作文300字
一个小小的魔方有什么好玩的?在我生日那天,妈妈居然送给我一个魔方。我勉强地说:“谢谢妈妈!”妈妈笑眯眯地说:“不用谢。”
没想到,不到几分钟我就对这个不起眼的有了极大的兴趣。在路上,我边走边玩。妈妈耐心地说:“你不要走路也玩,危险的。”我快速地搭好一面,然后自豪地说:“老妈,你看,我厉害吧!”“呵呵,这么快啊!不能骄傲哦!”妈妈随口说。
到了吃中饭时间,菜还没上,我又把魔方拿出来。这个魔方似乎有一股强大的吸引力。我低下头,“哒哒哒……”,又摆弄着。“你去倒点水吧。”妈妈说。我急躁地说:“等我把这个搭好。”“耶!”我像个弹簧一样蹦起来,“搭好了。”我开心地站起来去倒水。一坐下,我又专心研究起我的魔方。妈妈说:“你就不能停一下吗?”“那得问问我的手呀,它被魔方吸住了。哈哈……”我乐不思蜀地回答。
真没想到,小小的魔方居然能让我这么投入,这么用心。我真是佩服我自己了。假如我能把6面全部复原,那才是真正的厉害。听说网上有视频和解说,可以更专业地学习魔方复原。我得找来好好学习学习啊!神奇的魔方真牛掰。我要是把这股劲用在学习上,那就更牛掰了。