读书作文300字
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”让我明白了一个道理,如果少年时期不好好学习,等到老了在学就迟了。我的邻居就是这样。
他和我一起上学,上到了初中时他就辍学了,他一直在他的爸爸妈妈家。而我上完了初中,又上高中、大学……有一天,他的爸爸妈妈就跟他说:“你一直在家也不是个办法,等到我跟你妈妈老了怎么办。”于是他就出去找了一个工厂干活,那里很苦。干了没多久他就辞职了。于是,他就很想学习,但是已经晚了。他就跟那些小混混混在了一起。他们经常去一些商店买了警察的衣服,他们就在107国道上拦截货车。一辆货车被拦下了后,他们就说:“你的车超载了,后面超长了。”然后那个司机就交了钱。还有一个车也是一样,但是司机说:“没有呀。”他们就把司机身上的2万块钱和手机拿走了,他们又怕司机报警就把司机给杀了扔到了山上,然后把他的车开走。最后,当地的村民上山捡树枝发现了,就报了警。警察10多天就把他们抓住了,他们就坐了牢。
所以大家要好好学习,不要像我的邻居一样。