景色的作文300字
在我心中最美的景色不是某城市的景点,而是一颗墙角的小树
他是我老家邻居家的树,我每天出去玩耍,都能看到他邻居教已经好久没有住人了,在无人照顾他的情况下,他居然发芽了,我出去玩耍时都要多看它一眼,心里总想小树太厉害了,在无人给它浇水的情况下,居然长这么大了。
有一次,天上雷雨大作,邻居家居然着火了,人们看到了立马跑过去救火,经过努力和终于扑灭了,我心想这下小树该被烧死了吧。于是我专门跑了一趟小树果然死了,我们小树的死感到悲伤,心里想小树好不容易长大,现在突然死了,哎。
我用一次出去玩耍,经过邻居家时,看见小树的根居然长出了绿叶,我怀疑是不是在做梦,我打了一下,很痛,我心中感到的喜悦,因为小树又活过来了。
这时,我仿佛看见那棵小树身上散发着金色的光芒,小树这顽强的生命力把我**,要不是它那顽强的生命力,它能存活到今天吗?在小树身上,我明白了,不管遇到多大的挫折,也不能后退,不能放弃自己。