清晨,太阳公公露出了半个笑脸,晨雾从山底悄悄地漫上来,一朵朵如云似絮,织成了一层薄薄的轻纱。那轻纱又轻又白,好像是白衣仙女的纱衣一样在晨风中飘荡。这时,太阳公公冉冉升起,雾气骚动起来,好像白衣仙女要收回美丽的纱衣。当薄纱一点一点地渐渐消散时,大地也一分分显露出来了
中午,在骄阳似火的太阳下,时不时传来一两只蝉的鸣叫,这个公园,像一个大舞台一样,蝉就变成了专业的“乐队”,咦?谁当演员呢?哈哈,当然就是我们可爱的太阳花了!太阳花随着“音乐”随风而起,真美!
晚上,夜幕降临,墨蓝墨蓝的天,像被清澈的水洗过似的,既庄严,又柔和;没有浮云,只有一轮明月与陪伴她的闪烁的星星,宛若无边的蓝缎上布着数不清的小金花。昙花开了,如月亮一样素净,它看着星星,慢慢的谢了。