爬山作文300字
我考了100分,妈妈非常开心,为了奖励我,准备周末带我去爬山。
星期六早上,风和日丽,正是爬山的好天气。我穿着运动服和登山鞋,头上戴着黄色帽子,我还准备了水杯、手套、地图等爬山必备物品。
妈妈开车带我来到了山脚下,这里很热闹,我看见有五只猴子在树上,其中两只猴子为了抢一根香蕉竟然打起架来,结果香蕉断成两截。我还看到一只猴子做了很多搞笑的动作,我看得笑得合不拢嘴。我和妈妈开始爬山了,在爬山的途中,我们看到一个很调皮的小孩,爬到一棵树上去,结果下不来了,被挂在树上,很是滑稽,这场景让我和妈妈都笑出了眼泪。我们还看到有一个人的鞋子掉到了窄小的坑里,他的朋友都围了过去,趴在地上帮他捡鞋子。我和妈妈连忙走过去问他们需不需要帮忙,还好最后他的朋友帮忙把鞋子捡上来了。
我和妈妈终于爬到山顶,山顶上真是风景如画啊!微风吹来,舒爽极了。爬山也很有趣,我今天很开心。