放学作文300字
“放学了!”同学们争先恐后地从教学楼冲了出来。
“咦!这是什么香味?”我转身一看:校门口的一个小摊散出一股热气。那里有一个十分诱人的食物向我招手,叫我过去,让我买它。那是一根红褐色的香肠,油油的,亮亮的,不停地招引着我。
“啊!”我终于忍不住肚子的饥饿和食物的香气,三步并两步地奔向小卖摊。
我的手摸进口袋,碰到了两个冰冰凉凉的硬币,心想:这可是我压箱底的钱,如果现在花了,那么以后的几天就不能开张了啊!但那香肠实在太吸引我了。虽然心里拒绝,但是嘴上是不能忍的。我一把抓起两个硬币递向老板,可一想到老师说过,校门口小摊的食品是不安全的。他们的油是不健康的,还有些食品有致癌的成分。可想而知,这些小摊的食物对身体多么有害。一想到这,我把手缩了回来。
“快买呀,一根才一块五毛钱!”老板面带微笑地对我说。
我推辞说:“老板,下次再买吧。”
老板的脸一黑,恶狠狠地说:“小子,不买烤肠就走!不要占着我的摊位!” 我一惊,默默地走开了。
虽然被老板骂了一顿,但是我保护了身体的健康,同时看到了这种两面三刀人的可恶,也是值得的。