雨中的作文300字
下着雨的校园门外,一个人伫立雨中的等待,有没有让你眼眶一红,心头一暖?
结束了一天的课程以后,同学们都收拾书包准备回家,坐在窗边的同学也不知是谁喊了一声:“下雨了,下雨了。”我正在收拾桌上的书本,听到同学的喊声起初还未反应过来,大概过了几秒以后,我才发现早上的天气好到不行,谁也没想到它会下雨,连伞也没带。看着同学们陆续的走出了教室,我也变的慌乱了起来。
我将校服披在头上,一股脑的冲出了教学楼,校园门口处看着家长们都拿着伞来接自己的孩子,想到因工作无法接我的父母,虽然心里表示理解,但是心底深处还是藏着“看不见”的失落,低气压的都做好了淋成落汤鸡的打算,而这时一个熟悉的声音闯入了我的耳朵,那个熟悉的声音正是我的妈妈。
我看向妈妈,在不远处妈妈打着一把伞冲我招手,让我赶紧进入到她的伞下,那一刻我觉得我无比幸福,我匆匆跑到妈妈的伞下,紧紧的抱住妈妈。
那一抹雨中的等待,让我在前行的路上不再孤单,我也在心里暗自对妈妈说:“妈妈,女儿谢谢你。”