蚂蚁作文300字
“啊——”厨房里传来了妈妈的尖叫声:“这可恶的蚂蚁,又把菜给搬光了。”这是怎么回事儿呀?原来,前几天,不知从哪儿爬来了几十只蚂蚁,它们在凉台、厨房等地方爬过来爬过去,不一会儿便走了,过了一会儿,有好几群蚂蚁先后从凉台上爬进了我们家,在凉台、厨房等地方安家落户了。从此,我们家的蔬菜水果便没有安宁的生活了。今天,我作业已做完了,便躺在床上想:如何才能消除这些蚂蚁呢?想啊想,啊,有了!
我先一溜小跑跑到“收藏盒”面前,打开它,取出我平时收藏的一块快小石子,再拿出两个“小水壶”,一个装满水,一个不装水,最后拿出小针筒。我首先跑到住在凉台的第一个“住户”,用几个小石子,把其他的出口封住,接着,把小针桶吸足水,然后一个劲地往里灌水,过了一会儿,只见一大群蚂蚁争先恐后地爬了出来,我急忙用那个不装水的“小水壶”接住,等全部蚂蚁都爬出来以后,我就把那一桶蚂蚁倒入水池,因为水池里盛了水,所以蚂蚁挣扎了几下就一动不动了。哈哈,我成功了!
我用这种方法,先后消灭了无数个蚂蚁窝,太好了!