蚂蚁作文300字
一只小蚂蚁正用它的六条脚匆匆忙忙的向前赶路。突然它站住了,原来,大刀将军螳螂身披绿铠甲,手持两把大刀威风凛凛地站在路中央。
“小蚂蚁,听说你们蚂蚁家族挺有能耐,敢和我比试比试吗?”螳螂傲慢地问。
“要说比试,那可不敢。”蚂蚁望瞭望路边的一块大骨头,眼珠一转,便有了主意,“不过,如果你能把路边的这块骨头搬走,那才不愧为昆虫王国的大刀将军呢!”
“这有何难,瞧我的!”螳螂说完便抡起双刀,使尽浑身力气向骨头砍去。“哐——”,大刀被震烈了好几道口子,而骨头却安然无恙。
小蚂蚁见了哈哈大笑,说:“还是看我们的吧!”说完便招来它的伙伴们。只见众蚂蚁蜂拥而上,拉的拉,扛的扛,推的推,不一会儿便把骨头搬走了。
小蚂蚁看了看站在一旁的螳螂,意味深长地说:“我们个人的力量是微不足道的,但我们联合起来的力量却是不可估量的!”
螳螂听了,心悦诚服地向蚂蚁伸出了大拇指。