蘑菇作文300字
一天,兔妈妈和兔宝宝去森林大国个里采蘑菇。
到了森林里,兔宝宝马上开始采蘑菇。兔妈妈看到兔宝宝的篮子里全是花花绿绿的蘑菇。兔妈妈说:“孩子,你为什么要采那些蘑菇?”“因为它们很漂亮呀!”兔宝宝开心的说。
“孩子,你知道吗:那些蘑菇都是有毒的。”兔妈妈苦口婆心的说。
“哦,谢谢妈妈!为什么说这些花蘑菇是有毒的?”
“那些颜色鲜艳的有毒蘑菇往往生长在阴暗、潮湿的肮脏地带,吸收的那些毒素都表现在外观上,这就是为什么部分毒蘑菇颜色鲜艳的原因。”
“谢谢妈妈!”兔宝宝很感激的说。
没过一会儿,兔宝宝已经把花花绿绿的蘑菇埋回了土里。过了一会儿,兔宝宝的篮子里装满了没有毒的蘑菇。
回到家里,兔妈妈问:“宝宝,这次出去有什么收获?”
“我学到了,看事物不难只看它的表面,还要看清它的本质。”兔宝宝自豪的说。