蘑菇作文300字
星期天的清晨,天空一片蔚蓝,像是用水洗过的蓝宝石般。兔妈妈准备去采蘑菇,临走前,对小白兔和小黑兔说:“妈妈要去采蘑菇,你们每人都要找一个动物比赛,谁要是赢了就把采到的最大的蘑菇奖励给谁。”小白兔和小黑兔愉快的答应了。
兔妈妈走后,小白兔努力的练习跑步,而小黑兔却自顾自的玩了起来,小白兔决定和斑马比赛,结果小白兔赢了。小黑兔见小白兔赢了斑马,它也和斑马比了起来,结果小黑兔却输了。小黑兔对小白兔说:“我们俩都是和斑马比赛,我为什么没有赢呀?”小白兔说:“因为你没有努力练习啊,所以才输给斑马。”
中午,兔妈妈回来了,它问它的孩子们:“比赛你们谁赢了?”小白兔高兴的说:“妈妈,我赢了斑马。”兔妈妈说:“小白免,你真棒!”兔妈妈问小黑兔:“你呢,赢了吗?”小黑免摇了摇头,兔妈妈又问道:“为什么呀?”小黑兔不好意思的说:“因为我只顾着玩了,没有好好练习。”兔妈妈摸着小黑兔的头说:“没事,知错就改就是好孩子。”
就这样,兔妈妈把采到的最大的蘑菇分成了两半,一半给了小白兔,一半给了小黑兔。兔妈妈对它的孩子们说道:“你们要记住:只要努力,就有收获。”小白兔和小黑兔吃着蘑菇开心的点点头。