蘑菇作文300字
一天,兔妈妈带着花花去森林里采蘑菇。
刚到森林,兔妈妈就开始忙起来了,她这儿瞧瞧,那儿看看,只挑灰色和一些白色的蘑菇。花花看妈妈这样忙,便对妈妈说:“妈妈,让我和你一起采蘑菇吧,不然你会累坏的!”兔妈妈高兴地说:“好,好,那真是太好了,我们家花花也懂事了!”于是,花花就开始采蘑菇,可她不学妈妈,采起了那些颜色鲜艳、美丽的蘑菇。
不一会儿,兔妈妈的篮子里就装满了蘑菇。
花花还在那边挑蘑菇呢!她找呀找,终于找到了一个又美丽又大的蘑菇,花花刚准备采,就听见兔妈妈在喊:“花花,千万别采啊,那可是一个毒蘑菇呀!”“你怎么知道它是一个毒蘑菇呢?”花花好奇地问道。兔妈妈说:“美丽的蘑菇都不能采,只要是鲜艳的和美丽的就都是毒蘑菇。你就采灰色的和白色的吧!”
花花用飞快的速度采了满满的一篮子。
回家的路上,兔妈妈对花花说:“今天我们能喝蘑菇汤了,你想不想喝?”花花兴奋地说:“太想了,我太想喝了!”