描写小草的作文300字
秋天到了,雁群南归,落叶纷飞,一股凄凉之感顿时涌上我的心头。妈妈带着我去小河边散步。
河水波光粼粼,碧波荡漾,让人的心情一下子舒畅了许多。忽然,我眼前一亮,一片绿油油的草坪展现在我的眼前。我跑过去,仔细地看了起来。这片小草真可爱,好像觉得周围的一切事物都是那么新奇,那目光是多么的好奇!它们好像非常有志气,在这凉爽的秋天茁壮成长。忽然一阵风吹过来,我想“小草会被风吹倒的,我非常着急,可是我又觉得坚强的小草是不会被风吹倒的。这是一个锻炼的机会!”我屏息凝视,果然,小草并没被风摇倒。它们咬紧牙关,挺直身体,好像不讨厌秋风,反而感谢秋风给它们带来了锻炼的机会。从那时起,我认识了这位朋友---小草。
过了几天,我又来到河边,跑到草坪那边,我惊讶地站住了,小草在阳光、细雨地爱抚下,依靠自己顽强不屈的精神与奋发向上的斗志,克服了风吹雨打。它们摇曳着,好像在向我诉说着自己这几天成长过程中的快乐与艰辛。
小草我爱你,爱你的“美”!