梅的作文300字
在那个百花纷纷枯萎,树叶纷纷落下的季节里,一株株红色的小身影夺人眼球,在冬天,只有梅花的颜色才能和这刺骨的白雪来相映衬了。
在冬天,大雪如鹅毛般落下,整个世界如同白色的童话世界,而在这个人都不敢出来的情况之下,还有一个生命在默默地绽放。它不要多少人来夸,它只为自己而开,不需要与其他花争艳。它在百花凋谢的日子,长出了自己的花苞,展示出了它自己的美丽。这样顽强的生命,它是梅花。
在这零下温度的雪天里,它长出了花苞。可雪却忽略了它的努力,冰冷无情地落到了梅花上。它视若无睹,为了展现自己,继续盛开着,天上的冰雹落了下来砸到了梅花的身上,它也毫不退缩,因为它是为自己而开的。
它就像音乐家贝多芬一样顽强。对于音乐家,耳朵听不见就像天使失去了自己的翅膀一样,人生似乎也没有任何意义。可他没有放弃,用木棍抵住自己的内耳,这才能听到一些微弱的声音,就凭这一点声音,他完成了几场演出,也收获了世人的赞许,不光是对于他高超技艺的赞许,更是对于他顽强精神的赞扬。
啊!梅花,你是多么顽强呀,你不需要夸赞,便选择在这冬天,迎着风雪绽放,向我们昭告着你的魅力!