实验作文300字
今天,我自己在家,闲的没事干;顿时,我产生了一个新的想法:要不我帮科学家发现更多的谜底吧。说干就干,我听老师说世界上有大气压,我想知道什么是大气压,于是我就做了一个大气压实验。
我准备了一个纸杯,一个水杯,一些纸片还有一个塑料盆。实验开始了,我先把塑料盆里装上水,再把纸杯接上一杯水往纸杯里倒水,我侧耳倾听,那声音像泉水叮咚,特别好听,接下来我把水杯口上放上一张纸片,之后再把水杯倒过来。我用手抬着纸片,见证奇迹的时候到了:水竟然一滴也没洒,我用手拿着水杯,水还是没洒。
这是大气的压力吗?我心想,还是上网查一下吧。网上说:这是大气的压力,水没洒是因为杯子里装满了水就没有空气,而杯外有空气,杯外的空气叫作大气压力,大气压力会把纸片托住,所以水不会洒。
这个实验虽然早就有人做过,但我仍然很开心,因为这个实验陪我度过了一个快乐的周末!