理想作文300字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想。或许是一名救死扶伤的医生,或许是一名浪漫飘逸的诗人……但我的理想是当一名优秀的翻译家。
我认为,当翻译员有很多好处。第一,我能够帮助别人,为人民服务;第二,既然我想成为翻译员,那么,如果我能够实现我的理想,我将非常高兴。
当翻译官是我小时候梦寐以求的职业。每次看着电视机前英资飒爽,我都会以羡慕的眼光看着
假如我是一名翻译家,我希望在我的语言中有热情自豪激动这三个方面,“不断地记,不断地学,不断地读”,为国家新文化事业做出卓越贡献。
当然,这项工作如果只懂中、英,两种语言,是远远不够的,还要学习其他国家的语言。如:德语、韩语、俄语、法语和日语等多种语言,要门门语言都精通。所以在现在我要好好学习语文和英语这2个学科,在课余时间找一些关于学习外语的资料,努力学习,不懂的地方可以问老师,也可以在网上找找知道会了为止。
有了这个理想,就要努力奋斗,从现在起,我要向这个目标进攻。世上无难事,只怕有心人!我相信我一定会实现这个理想的!加油!