麻雀作文300字
前几天,爸爸下班回家时带来了两只刚刚出生的小麻雀。它们被放在一个纸板盒里,里面垫着许多细树枝。听爸爸说是前一天下暴雨,风很大,一个鸟窝被风从树上吹了下来,正好被爸爸发现了。看着小麻金可爱的样子,爸爸想到我还从没见过刚出生的麻雀,于是就带回家来了。
这两只小麻雀的毛黑黑的嘴巴总爱张着“唧唧唧……”叫个不停,好像在喊:“我饿了,我饿了。”
我每隔2个小时就用牙签扎一粒米饭放进小鸟的嘴巴里,它们吃饱了就安静一会。第二天,我拿着小麻雀给整个单元楼里的小朋友看他们都稀奇的很、可是小麻雀因为离开了妈妈它们俩看上去有点不开心第三天开始看上去就不是很好了,不像前天叫得那么响了,拉出的大便也很少了。又过了两天,小麻雀都死了。
大人们说:“这么小的鸟家里是养不好的。”我知道小鸟肯定是想爸爸妈妈,它们俩现在肯定是去找爸爸妈妈了…