遗憾作文300字
一切都发生在回首的刹那,
我的彻悟如果来自一种迷乱,那么我的种种迷乱不也是因为一种彻悟
一棵树,伫立在萧萧风口,落叶铺金,独自回归。如此惬意中,却一望断天涯路。回首蓦地,却发现---那人却在灯火阑珊处。
不知为何,总为失去的东西而遗憾,后悔没有目睹他最美丽的时刻,一时才发现,那只是在遗憾完美罢了,而如果一开始就得到,就不会如此牵肠挂肚了。
人就是如此,总有一种不满足感,不会珍惜现有的东西,直到发现她不在了,才会心生懊悔。但是泪流出了,就不会回到眼眶了。独自叹息,悔。
不难发现,其实那种遗憾是在尽力追求完美。只有这样,才会使人在迷惘中清醒,懂得去珍惜眼前的一切。遗憾也是一种美。
拨开云雾,一切都烟消云散,遗憾也成为一种美。