妈妈的脸作文300字
在我的记忆中,妈妈是很少笑的,我曾问过她,可她总是说:“妈妈没有笑神经,所以不会笑。”
有一次,学校举行书法比赛,我得了全年级第一名。中午,我像小鸟一样飞奔回家,把奖状递到妈妈的手里,然后盯着她的脸,“这次你总该笑了吧。”
妈妈打开奖状扫了一眼,然后一如常态的说:“妈妈祝贺你,以后继续努力!”
我只好失望的走开了。
昨天第三节课,期中试卷发下来了,我打开一看,惊呆了,79分?怎么可能呢?我把试卷又从头到尾细细的检查了一遍,满心希望从中发现老师批错的地方,可结果希望化成了泡影。原来是我粗心,漏做了一道题目,我心里懊恼极了。放学了,我忐忑不安地回到家里,怎么也不敢把试卷拿出来。直到妈妈冲我要试卷时才惴惴不安的把试卷交到妈妈的手里。心想:“这次妈妈一定回大发雷庭,……唉,谁叫自己不细心呢,……”我正低着头想着,忽然听到妈妈轻声 的笑道:“以后细心点,妈妈对你有信心!”我吃惊的抬起头,只见妈妈的脸上漾起慈祥而美丽的微笑,如同学校花坛里的太阳花那般灿烂。
我禁不住扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,以后我一定细心,我要让您笑得更美!”