妈妈的脸作文300字
妈妈的脸变化可多了,有哭,有笑,有怒,……今天我就来说说妈妈微笑的脸和发怒的脸吧。
微笑的脸
妈妈的笑脸时常出现,原因有很多,比如我得了奖状,我考试得了一百分,我听写得了全对……反正只要我学习有进步,妈妈的笑就在脸上荡漾,那笑可真美,一直美到我心里,我心里多少也有点得意。
发怒的脸
妈妈发怒的脸来得也很频繁,原因就多了,作业粗心,不认真,字写得差,动作慢等等一些我时常犯的错误。虽然我有办法避免,比如,认真点儿,仔细点儿,字写好点儿,动作快点儿,其实方法也蛮多的,但说说容易,做做难。
从我内心讲,我希望多看到妈妈的微笑,让妈妈少发怒。不过,不管妈妈是什么脸,我都一样喜欢她,爱她,因为我知道,妈妈也喜欢我,爱我。