妈妈的脸作文300字
妈妈有一张会变的脸,说生气就生气,说高兴就高兴,真像秦岭的天气,今人捉摸不透。高兴的时候,妈妈的嘴上泛起一阵涟漪,眼睛笑成了一条缝,那张脸就像一朵盛开的花儿,别提多美啦!生气的时候,妈妈的脸涨得通红,拉得老长,双眉紧锁,眼睛瞪得圆圆的,里面就像要喷出火来一样,别提多可怕了!
有一次,我考试考的很差,我想妈妈一定要打我,一想到妈妈那张生气的脸,就不禁感到担心和害怕。没料到,妈妈竟然没有打我,只是皱了皱眉头,语重心长地对我说:“如果你一直这么不认真的话,妈妈很快就会变老变丑的。如果你想让我变年轻,就认真一点,好吗?只要你认真学习,一定能考好的。”听完妈妈的话,我决心通过自己的努力让妈妈变得更美。于是我上课很认真,考试成绩也渐渐有了进步。果然妈妈经常笑眯眯的,真的变得又年轻有漂亮。
我喜欢妈妈,希望妈妈笑脸常在。