橡皮作文300字
从前,有个小朋友,他有一把尺子和一块橡皮。骄傲的尺子看不起橡皮,常常奚落它。
“你敢碰我吗?橡皮!”尺子骄傲地问。
“不敢,尺子兄弟。”橡皮谦虚地说。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”尺子说着,带着更加轻蔑的语气。
“我不敢碰你,并不是因为我懦弱。”橡皮争辩道:“我们生来是帮助主人写作业的,不是用来相互碰撞的。说到帮主人写作业,我的用处可不见得比你差呀。再说……”
“住嘴!”尺子恼怒了,“你怎么敢和我相提并论呢?你等着吧,要不了几天,你就会被我切成碎片的,我却永远在这里,谁也伤害不了我!”
“何必这样呢?”橡皮说:“我们还是和睦相处吧,有什么可吵得呢?”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!尺子说:”走着瞧吧,总有一天,我会把你切得四分五裂,不留生命!“
主人听见了,很生气,把尺子一分为二。
小朋友们,一定要团结,要取长补短!