今天的作文300字
中午,烈日当空,妈妈出差去外地了,我和爸爸在家,到中午饭点时,我提议,叫个外卖吧,爸爸同意了。
我刚刚练完一页字,就听见门铃响了,我去开门。送外卖的叔叔来了,好丰盛的饭啊。我要的是“灌汤包”,爸爸要的是“糖醋里脊”饭,吃完饭后,爸爸让我去洗碗,于是我就去厨房洗碗了,我先烧了一壶热水,准备把碗筷烫一下消消毒,爸爸在旁边指导我怎么去洗碗,在爸爸的指导下,我拿刷子把碗筷刷的干干净净的,接着,我又挤了一点洗洁精倒在碗筷上,不停的来回洗刷,不一会儿就都洗好了,最后我用烧好的热水又把碗筷泡了一下消了毒,我把洗好的碗整整齐齐的摆好,就像一个个军人穿着整整齐齐的军装一样。最后我用抹布把桌子擦得干干净净的,一切完成以后,我让爸爸来检查,爸爸高兴的说:“今天碗洗的真干净,也收拾的很整齐,你真是个细心地好孩子”!我听完后心里比吃了蜜还甜!
我以后要做一个更加细心地好孩子,帮爸爸妈妈多干点家务。