上了初中后,我变成了应付考试的机器,一刻也得不到放松。除了功课、还是功课。还有一个又一个关心我的长辈们的“叮咛”,分分秒秒萦绕在我的耳畔。提醒我不要懈怠,就跟挥之不去的蚊子叫般,让我片刻不得安宁。我只能默默的承受这一切,头越来越低,心情越来越郁卒。
我知道低荡的情绪只会让我更念不下书,我会随时帮自己打气。这时我就会戴上耳机,让一首又一首的好歌流泄进我的耳朵,这些我精选的音乐,让我跟忧郁拉开了长长的距离,所有的压力和不开心,顿时就离我好远好远。
随着跳跃的音符,我轻声跟着哼唱,这时我是自己的主人,我感到一股清新的活力,就像打了强心针,我顿时有了精神和能量。
我打开书本,把音乐关小声,不再忧郁的心,慢慢的跟课业搏斗,我竟然变成一个快乐的初中生了。
音乐万岁!忧郁掰掰!