再见作文300字
听到这句话,我的脑袋嗡地一下好像快要炸开了。
紧张的期末统考刚刚过去,迎来的是一个全新的暑假,本来这个暑假我已经有了很多美好的打算,可妈妈的一句话把我心中燃烧的熊熊烈火一声不响地全部浇灭。
“下期给你转学。”妈妈突然对我说。我被这言语吓了一大跳。不仅是我对这校园的喜爱之情让我难舍难分,更让我惊讶的是妈妈怎会突然冒出这种想法?
我抱着小心翼翼的情怀询问妈妈原因。她的原因很简单:下期是初三了,很重要,你曾是一个佼佼者,可自从来了这边之后成绩却一直下滑。原因么,就是你没有压力,没有竞争对手,因为这边的学生实在是太差了。所以,你必须转学。
我对她的理由嗤之以鼻。可转念又一想,是啊,我好像真的退步了。
上课开小差、讲小话、写纸条、吃东西……这、这不是我一贯的作风啊!怎么……怎么我会变成这样?
或许,我真该听听妈妈的话了。
尽管我很不舍,不舍这里美好的校园环境,不舍这里慈爱的老师,不舍这里曾陪我一起疯疯癫癫的朋友。可是我,我必须要走,为了我的以后。
再见了,你们。