邮票作文300字
小朋友们,你们知道齿孔邮票的来历吗?下面让我来给你们讲一个关于齿孔邮票来历的故事吧!
早在1848年的某一天,有一位英国发明家阿切尔来到伦敦一家小酒馆喝酒。因他的旁边,一位先生左手拿着一大张邮票,右手在身上翻着什么,看样子,他是在找裁邮票的小刀。那位先生摸遍身上所有的衣袋,孔洞 有找到小刀,只好赂阿切尔求助:“先生,您带小刀了吗?”阿切尔摇摇头说:“对不起,我也没带。”只见那个人想了想,从西服领带上取下枚别针,在每枚邮票的连接处都刺上小孔,邮票便很容易地被撕开了,而且撕得很整齐。
通过这件事,阿切尔他想:如果有一台机器能给邮票打孔,不是很好吗?从此以后阿切尔开始研究工作。很快,邮票打孔机造出来了。用它打过孔的整张邮票,很容易一枚枚地撕开,使用的时候非常方便。英国邮政倍门立即采用了这种机器。直到现在,世界各地仍然在使用邮打孔机。
小朋友们听完这个故事你们是不是又增长了许多知识。