吃的作文300字
“快,别玩了,药都排队等着你吃呢。”唉,吃药时间又到了,真无奈呀!这说来话长,因为睡觉没好好盖被子,所以感冒,现在又变成了咳嗽。不过已经好多了,可回想起吃药的痛苦生活,真是难以忘怀呀!
那天我有些不舒服,于是和妈妈一起去了医院。医生看过之后一声令下,给我开了两筐青霉素,四袋清热解毒药,一点都不夸张,真的!我一看,可吓坏了,坑人嘛,没等病好呢,人就被毒死了。
回到家里,我把自己反锁在屋里,无论 妈妈怎么叫我都不出去。最后逼得妈妈使出了绝世武器:“我警告你,再不出来的话,我就把每天玩两个小时电脑这事给停了!”啊?这怎么行呢?假期里一天六个课外班已经很忙了,业余时间也不能放松吗?只是吃药而已嘛!我不再害怕了,为了电脑的存在,我大胆地走了出去,并对妈妈说:“拿给我准备好可乐,也好下咽。”“万事俱备,只欠东风,请你大驾光临!”我端起妈妈给我准备好的饮料,呵,一大把药,我把它们分成四份,一一艰难地咽下。唉,终于吃了下去,为了电脑,我拼了!
接下来的几天,再吃药,我就把鼻子捂起来,闻不到味,所以好多了。现在,我还在吃药,但情况大有好转。不过通过这件事,我也终于明白了,保护身体最重要。