六年级童年作文
现在,想现在的青春,我是满满的。时间是满的,思想是满的,束缚也是满的;
想当年,想当年的童年,我是空空的。
时间是空的。童年的我,空闲的时间实在太多、太多了。平日放学回家,以蜗牛般的速度挺完作业,再以乌龟般的速度爬完晚饭,时间还不到六点。这时候,我总是会随着自己的心意,想玩会儿电脑就玩会儿电脑,想下会儿棋就下会儿棋;偶尔学学习、看看书,都觉得自己好伟大,恨不得对着镜子给自己伸个大拇指。假期里呀,那时间可就更多了,我顶多用上小半天的功夫就写完了作业,剩下的时间就是瞎玩呗。特别是午休时间,那叫一个惬意。开着空调倚着床头吃着雪糕听着音乐看着小说!
现在回想起来,我真是又羡慕自己当时的安逸,又心疼自己当时白白流失的时间。
思想是空的。童年的我,思想是单一的、纯洁的。当时看着中国的日益强大,我只是纯粹的感到自豪,而不会像现在这样分析天下大势;当时读着《三国演义》,我只是纯粹的图个爽快,而不会像现在这样再辩证哪些属于史实、哪些属于虚构;当时眼观鸟巢的庞大,我也只是一味的赞叹,而不像现在再观察它的构造、特点。总而言之,童年的我,因无忌而快乐,又因快乐而无忌!
现在回想起来,我真是又羡慕自己当时的快乐,又叹息自己当时思考问题不够全面的大脑。
束缚是空的。童年的我,就好似属于蓝天的鸟儿,想往哪飞就往哪飞,“风餐露宿”,“饱食风桑”!比如乎,想在闫朔哥家住一晚,痛快地玩玩电脑。电话一呼,OK!再如,想在琦琦哥家玩一天,和他尽情啃书。电话一呼,OK!接下来,就是疯狂电脑、疯狂啃书,高高兴兴的来,又高高兴兴地走,好不快活!
现在回想起来,我真是又羡慕自己当时的潇洒,又痛恨自己当时心思的涣散。
我的童年,有得有失,有乐有悲,有美好有遗憾。这样,才是一个完整的童年。
空空的童年,使我活的更快乐;满满的青春,使我活的更精彩。
我留恋童年,又向往青春。