春雨刚过,太阳便迫不及待地出来了。那灼人的阳光让天地间充满了夏的气息。
一切,都是死气沉沉的,哪儿有春的生机,夏的蓬勃?
就在这时,一阵风猛然吹过,一大片一大片的雪花飘了过来!一片片如同灵动活泼的精灵在空中嬉闹。一瞬间,空气中充满了活跃的气氛。
雪花,好多雪花!是蒲公英放飞他们梦想的种子,还是大团的白云被风吹的飘然落下?
摊开手掌,一片雪花轻落在指尖上,轻轻的,却没有寒意,只感到一股春的温暖从指尖漾开,一股强烈的力量从其中迸溅出来,仿佛在扎根,在生长,在歌唱……
深吸一口气,有一种鹅黄色的气味钻入鼻孔,冲击着嗅觉细胞,振奋人心。细嗅这气味,其中仿佛有股力量在跳动着!它就像要挣脱千年的束缚,随时会冲破这天地!那是种令人精神振奋、热血沸腾的力量啊!那一瞬间,仿佛生活中所有的困难,精神上所有的松懈,也都不存在了。突然感觉生命无限精彩!
雪花还没有化,静静在指尖上摇曳着,轻轻一吹,便化作千万片,散入风中去了。
春日的雪,就是与众不同。