到野外去踏青,自然会接触到我们不认识的花花草草。有些我们知道它门的名字,而大多数可能都不认识。出于好奇,我们都想知道看到的植物叫什么。你想请教别人,可尴尬的是大部分人也不知道。此时你想要是有一款能查出它们的名字的手机软件就好了。
这个软件现在已经有了,而且又好用准确率又高,它叫“形色”。你只要用手机对着你想要认识的植物拍个照,它立马就可以告诉你这个植物叫什么名字。
它是我们认识大自然的给力助手。如果你去旅游,你下一个这样的软件,它会使你成为植物方面的专家。如果你去野外探险,关键时刻它可能会救你的命,因为荒郊野岭,一旦你没有了吃的,或者与外面失联,那可是件可怕的事情。这时候植物就是你的水和粮食。哪些植物可以吃,哪些植物有毒,你只要用手机拍一下,这种植物可不可以吃就一目了然了。
看了我的介绍,你是不是觉得“形色”是一款很不错的软件呢?我用着不错,你不妨也试一试吧。