时光飞逝,我已经从懵懂无知的一年级小朋友成为了六年级的小学高段学生。就在五年级的那个暑假,我得到了一个消息———教室换到了科技楼。确实,新教室光线充足,更有利于我们的学习,但我怎么也高兴不起来,似乎感到什么东西丢失了。
那天吃完午饭,我漫无目的地闲逛,不知不觉中,又回到了在我身边陪伴了我五年的教室前,那里的一切是这样令我熟悉,让我感到分外亲切。一抬头,老师曾经的办公室出现在眼前,透过摆在窗前的花花草草的缝隙间,我看到办公室里一位年轻的教师坐在桌前,这位老师我之前从未见过,大概是新的实习老师吧。一阵充满稚气的读书声打断了我对办公室的回忆。哦,亲爱的教室!从我进入校园,你就一直为我遮风挡雨,伴我成长。现在教室中坐着的人换了,又是一群小不点儿,看着他们认真的神情,我真想跟他们打招呼。
上课时间将要到了,我要回新教室了。我一直想不通的问题:我丢失了什么。在这次回访中解开了,我丢失了那份亲切,那份怀念。