秋姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的校园,她将凉爽的秋意撒向校园的每一个角落。而此时,绿草如茵的操场上却人声鼎沸,一年一度的秋季运动会正热火朝天地进行着。
“请参加六年级男子组100米×4接力赛的同学做好准备,比赛马上就要开始了!”广播里响起了通知。全校立刻沸腾起来!瞧,跑道上,各班的队员都已经站在起跑线上:有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的两眼紧闭,忐忑不安;有的双手合十,默默祈祷。而我则在暗暗下定决心:一定要为班级争光。一旁的老师一边安慰鼓励,一边嘱咐着起跑和交接棒时应注意的事项。
“参加接力赛的同学注意,预备!”随着一声尖锐的哨声,选手们立刻像离弦的箭,握紧手中的接力棒,向前冲去。顿时,操场上像炸开了锅,各班拉拉队的呐喊声更是震天动地。看着别的班喊得都那么起劲,我班的李晓也忍不住了,大喊一声:“六一,六一”顿时,69个“大喇叭”都提到了最高度“勇夺第一!”没想到后面的一声比一声大。每个班级都使出最高嗓门大喊,仿佛这不是接力赛,而是各班之间的“大嗓门比赛”了。
此时,选手们像一匹匹脱缰的野马,在跑道上飞奔起来。咬着牙的,攥紧拳头的,每个人都拼尽全力,似乎自己身上的每一寸皮肤每一个细胞都在狂奔。有的还时不时向身边瞟几眼,看看自己的名次,尽管老师说要静下心来,千万不要到处看。可这个时候,谁还能静得下心,谁又能忍得住不看呢?
我们班第一个参赛的是“小金马”余彦佑,他可是班上出了名的快腿,跑起来快如闪电。不一会儿,棒子传给了党伟华,平时嘻嘻哈哈的他今天却绷紧了脸,额上的汗珠清晰可见,也许是紧张过度了吧,他第一次没接上接力棒。全班同学的心都在跟着他一起颤抖了一下。随着一阵惊呼,接力棒又一次稳稳地握在他的手上,比赛仍在继续着。突然,意外出现了---党伟华弯道跌倒了!同学们呼啦一下拥了过去,站在跑道外叽叽喳喳的叫着:“你怎么样?”“要么退出吧?”老师也迅速赶了过来,正准备上前扶起他。谁知党伟华竟然自己迅速爬了起来,一瘸一拐地奋力向前追赶!到了第三棒,王梓亦上场了!他还是一副“老大哥”模样,但是似乎沉着稳重得有点太过分了。全班同学的心随着他那不急不躁的步伐都提到嗓子眼了。“快呀!快呀!王梓亦加油!”同学们一个个急得上窜下跳,抓耳挠腮,好像恨不得替他跑。那场面真可谓是“群猴乱舞”。站在最后一站的我也急得双脚直跳。
终于到我了!我抓住刘梓亦递过来的接力棒迅速向前冲去!与此同时,其他几位选手也渐渐追了上来。操场上立刻响起了前所未有的气吞山河的呐喊声,那气势可真算得上是惊天地!我的心都要跳出来了!不禁将拳头握得更紧了。蓦然间,好像是有谁在统一指挥着一样,操场上安静下来,连风也停止了流动,我只听到自己的呼吸声和心跳声。50米,30米,20米,10米……冲刺!越过终点线的那一刻,我双腿一软扑倒在地。同学们七手八脚地将我扶起来,一起将我抛向空中。在一阵阵的欢呼声中,我班得了第二名的好成绩。霎时,激动的泪水溢满眼眶,一种从未有过的骄傲和自豪感流遍全身!
秋日的暖阳,激动的人群,那张鲜艳夺目的奖状,还有跑道上那跌倒又爬起的身影,操场上那一声声激情满怀的呐喊……将永远定格在我的记忆里,伴我成长!