“福无双至,祸不单行"这句话用在我们家再合适不过了,这不,最近就出现了一个倒大霉的人——我的妹妹。
秋高气爽,正是腌菜的好时机。正巧周末,父母抓住时机,忙里偷闲准备腌菜,这可乐坏了我那调皮的妹妹,没人管她,她乐得清闲,随心所欲。
打开电视,搬出椅子,大摇大摆的坐在沙发上,双腿一伸,一只脚搭在茶几上,一只脚蹬在椅子上,像一位大老爷似的,嘴里还哼着不成调的小曲。或许是觉得天时地利,如此良辰美景没有美食相伴怎么能行?于是她光着脚,像只兔子一样窜进厨房。“呼”打开柜子,搬开椅子,妹妹翻箱倒柜,在经历了九九八十一难之后,终于找到一些水果,可正逢换牙期的妹妹任凭呲牙咧嘴,左啃又咬,也只能望而却步,望梅止渴。然而,贪吃的妹妹怎会甘心让煮熟的鸭子再飞了?她再次挤进热闹非凡的厨房,拉开橱柜,掀开冰箱,左推妈妈,右挤爸爸,寻找可消灭水果的小刀,正在搜寻之时,一个转身,随着“噼里啪啦”一阵巨响,厨房重地惨遭摧残,橱柜里的碗被妹妹翻得东倒西歪,重心不稳,滑到地上,瞬间牺牲。片刻地上一片狼藉,惨不忍睹,妹妹傻了眼,见势不妙,匆忙离开案发现场,只留下苦哈哈的父母在收拾残局。
一周内,我们家里餐具捉襟见肘,吃饭都只能用盘来凑合,终于熬过了这个星期,周末父母本想外出买几个碗,可霉运再次降临于我们家中。
父母外出不久,我写完作业倒杯水喝,伴随着一声巨响,我的水洒了一地,我大呼:“又出事了!”匆忙走进洗手间,“?!”我的心情只能用这两个符号来形容,ohmygod!洗手台不再一如既往的挺拔站立,而是受了重伤,爬倒在地,地板上一片混乱——牙杯、牙桶、肥皂,连同一把红色的凳子,都壮烈牺牲,跟洗手台的惨骨混为一体,还没等我缓过神来,水管又在为它的洗手台兄弟打抱不平,一个发怒,水流喷泻而出。我手忙脚乱,左右手各拿一个盆,嘴里还一个牙桶在“倒挂金钩”,慌忙指挥妹妹给父母打电话……
接连两个星期,妹妹都霉运大发,我们家的厨房和洗手间都惨遭魔爪的摧残。妈妈现在已经如惊弓之鸟,连妹妹喝水都防了又防,生怕再弄出什么妖蛾子。
唉,我的妹妹啊!,但愿你不要再有霉运了,否则你的屁股恐怕就要开花了!