六年级年的作文
妈妈的车里天天都带着一只化妆箱。这只化妆箱足有一尺来宽,八寸多高,俨然一个小型的保险箱。打开来,哇,“三层楼”!里面的东西应有尽有,炫彩的眼影,鲜艳的唇彩,大大小小的瓶瓶罐罐,各式各样的毛刷头饰……
你一定觉得我妈臭美。呵呵,见过她的人就不会这么想了——整天不修边幅,风风火火,她的字典里没有“打扮”这个词。实话告诉你吧,我妈是我的御用化妆师。
这不,前几天学校里文艺演出,我妈帮我和两个伙伴化妆,个个打扮得明眸红唇,冰肌赛雪。别的家长都来打听是哪个影楼里化妆的,夸得我妈脸都红了。要说啊,妈妈练就这一手好本事还得感谢我,因为是我给她提供了数不清的练功机会。
打开化妆箱,第一层是各种各样的毛刷梳子。其中,最密的一把梳子让我记忆犹新。记得那是兔年春节前夕,余姚市举办少儿春节联欢晚会,我有三个节目。刚刚表演完歌曲联唱,我急匆匆地跑去准备下一个舞蹈。等在后台的老妈一看到我就迎上来,立刻动手帮我换衣服梳头发。这次要把直发打毛成蓬松状,对于我妈这个初出茅庐的新手化妆师来说,要在五六分钟时间里完成这项工程可谓是任务艰巨。妈妈左手抓起我的马尾,右手拿起梳子“刷刷”地打了起来。我在后台痛得又是喊,又是叫,不停地责怪她。妈妈一边笑呵呵地打理着我的头发,一边不住地安慰我:“哦,哦,对不起,妈妈会轻一点的……马上就好了,坚持一下!”她手上的动作更轻了。终于,一切工作完成,我的发型非常完美。在台上舞步飞旋的我,看到妈妈站在台下,笑得皱纹都出来了。
打开化妆箱的最底层,只见有许多亮闪闪的头饰,其中一个皇冠闪得能刺痛我的眼睛。思绪飞回到了那天下午……两年前的七月初,正怀着弟弟的老妈又拎起化妆箱陪我走进了独舞的赛场。在后台,我一切打扮停当,一边复习舞蹈动作一边等待自己上台比赛。没想到用力过猛,头上那小小的皇冠一下子甩了出去,裂成了两半。哎呀!这可怎么办呢?我们连忙问后台的人借,可想而知,谁会多带一个皇冠呢!只差半个小时就要轮到我了,没有皇冠,我的舞台形象一定会大打折扣的。我心里暗暗叫苦。老妈当机立断,出去买!“这来得及吗?”我拦住了她。妈妈却说:“你先在这儿安心等着!”说完就一阵风似的冲了出去。我焦急地等待着,忧心忡忡:天气这么热,老妈挺着大肚子可别中暑了!
过了二十多分钟,妈妈满头大汗地回来了。我眼前一亮,她手里拿着一个崭新的皇冠。“妈,你从哪里买来的呀?”“别问那么多了!”老妈一边给我戴上皇冠,一边把我推上了舞台,“好好表现!”比赛结束,我手捧一等奖的证书,只想把它献给我的妈妈。
妈妈化妆箱里的东西一次次地更新,我也一天天地长大。妈妈,我多么希望您也能用上这个化妆箱,修饰您脸上越来越多的雀斑和细纹,重新绽放年轻的光彩!