六年级年的作文
去年寒假的一天,我正窝在沙发里打电脑。可玩了一会儿,就感觉身体有些不对劲:头昏昏沉沉的,眼皮不由自主贴在一起,鼻子里好像塞了好多东西似的,呼吸不顺畅。
奶奶看我满脸通红,呼吸急促的样子一阵风似的跑到我的身边,用手探了一下我的额头,喊道:“哎呀!怎么发烧了!我去把你妈妈叫回来!”说着,就手忙脚乱地找手机,殊不知,手机就在她面前的茶几上。
大约过了15分钟,妈妈气喘吁吁地闯了进来。还没来得及开门,我便听到她的声音:“晓宇,你没事吧?”妈妈还没来得及脱鞋,就喘着气,满头大汗地冲到我边上。她先摸了一下我的头,好像还有点儿不放心,又用她的额头紧贴着我的额头,然后似乎松了一口气:“还好,只是有点发低烧!多喝点水,睡一觉就好了。”她细心地帮我掖好被子,略带自卑的说:“让你不听话,吃苦头了吧!”
闻着妈妈身上独特的甜甜的芳香,我慢慢地进入了梦乡······
再次醒来,天已经黑了。我感觉手上沉甸甸的,一看,发现妈妈靠在我的手臂上睡着了,眉头还微微的皱着。我想把手抽出来,但这细微的动作还是把妈妈给惊醒了。“咦,我怎么睡着了?哎,真没用!”他睁开眼睛自言自语道。他转过头,发现我醒了,脸上立刻就有了笑容:“晓宇,你醒了!渴吗?饿吗?还难受吗?我给你倒水,我给你倒水。”说着就急急地去了。
听着妈妈潮水般向我涌来的问候,我的眼眶被透明的液体溢满了。
忽然想起黃培佳老师作品里的一句话:如果母爱是海水,那我宁愿做一条永远长不大的小鱼,永远被幸福的海水包围。