“每个人都有优点,但很多时候这些优点却由于自卑而被我们所忽视,甚至被一点一点的消磨和放弃。不要忽略自己的优点,要努力挖掘自身的潜力,会发现─奇迹也许不是那么遥远……”
曾在一本书上看过这段话,当时我处于被别人责骂的情绪中,眼睛泛着涙光,我把这些责备吞下去,尝试着忘却这些的怨怼。走进房间拿起书本,坐在舒适的椅子上。当进入书本的世界后,慢慢的,逐渐忘却那些的抱怨与恨意。咀嚼文字的美味,进入书本无声的情境。我与这段话邂逅了一段美丽的插曲。
看完了这段话,阖上双眼,心中不知为什么倒是燃起了斗志,想起挖掘自己的优点要从哪做起。我拿起一张纸,再拿起一枝笔,开始画下家里的陈设,我想让它们更生动,也许我可以成为一个小画家;我拿起一张作文纸,写下曾在家里发生过一些难忘的回忆,当起尝试成为小作家的感觉。不知觉中,我从跌落深渊走出来,在湛蓝的晴空下,我正诉说着自己的美丽故事。
这段话,改变了我的想法,我试着变乐观、积极一点,打好我的人际关系;这段话让我得到力量,创造瑰奇绚丽的奇迹;这段话,让我挖掘出自己的宝藏,原来我拥有别人缺乏的毅力与勇气。跌倒、受挫、伤心,这些事情,让我变得更坚强,更让我昂首阔步,笑看生命……