我家的阁楼是用来放杂物的可在我的眼里,那就像个鬼屋,因为那里有许多蜘蛛网,而且十分黑。
记得那是一个风和日丽的星期天,爸爸打算帮我把滑板上的螺丝拧紧,可是怎么也找不到螺丝刀。爸爸说:“你去阁楼找找。”我知道爸爸的脾气,只好乖乖去了。我小心翼翼地爬上阁楼,用手捂住一只眼睛,蹑手蹑脚地找着螺丝刀,生怕惊动了那只可怕的“鬼”。
我轻轻打开工具箱。突然,我耳边出现一阵“呜呜——”“呜呜——”的声音,犹如鬼叫一般。我大叫一声:“谁呀,别吓我!”这声音过了几秒之后就没了,似乎被我的河东狮吼给吓傻了。我在工具箱中没找到螺丝刀,便去了隔壁的房间找。这时那可怕的“呜呜——”声音又在我的耳边回荡着。我往角落一看,发现那有一个黑不溜秋的东西。我以为是鬼,便大叫着跑下楼,把事情的经过告诉了爸爸。爸爸不相信,便和我去看个究竟。我们走到阁楼,我说:“听,有呜呜声呢!”爸爸到处看了看,指着玻璃对我说:“玻璃破了一个洞,风一吹,当然有声音了。至于那个鬼嘛,你仔细看看,那不是你的玩具小老虎吗?”
其实,世界上并没有鬼,那些可怕的鬼都是一些人编出来吓唬吓唬胆小的人而已。