假日是五彩的,假日是自由的,假日是一段快乐的时光。在这一段假日中,我们怎么不去快乐地玩玩呢?所以我们一家决定去乡下转一转。
这一天正是蓝天白云、晴空万里,我随着爸爸妈妈来到了乡下,走在路上,听着小鸟婉转动听的歌声;看着泛白的麦浪起伏;闻着清新的空气。让我倍受感染。而一路的好风景,让我的心情十分舒畅。
到了乡间,一片生机勃勃。梨树,苹果树,杏树开的是星星点点的白花,遍地的油菜花开的是金灿灿的黄花,玉兰树高擎着白色或白里透青的玉杯,迎春花绽开的花朵比绿叶还多,一团像火炬,一排似云霞。
正是开花的季节,一个个村庄,都成了彩色的山庄。人走在乡间小道上,就好像置身于花海深处。草地上的花,好似含情脉脉的少女,向游客们频频点头,仿佛欢迎远客的到来。
这么美丽的景色,令我沉醉在这其中,不得自拔。一不留神就已夜晚了,人都走光了,静寂笼罩着这整个村庄,直伴着迎来下一个太阳。