“看呀!这些泡泡多美呀!”“真像梦幻世界!”“好漂亮!”
又一个美丽的泡泡在赞叹声中慢慢地诞生了。听着周围此起彼伏的赞美,泡泡得意地想:“不到我一出生就会得到这么多的赞美,看来我的生命很美好。”泡泡沐浴在人们的赞美当中,没有一点烦恼,甚至有了一些当明星的感觉。就在这时,一个小男孩用手打破了好几个其他的泡泡。泡泡见了,大吃一惊:“呀!原来我们泡泡的生命这样短暂啊!不行,我要永生,我不想死!”一个小女孩向泡泡拍去,泡泡连忙向右躲闪。虽然避开了小女孩的攻击,可小女孩的手拍过来时,产生了一阵风,把泡泡吹了好远,差点让泡泡撞到一片树叶,可把泡泡吓出了一身冷汗。“看来地面上的障碍物太多,很容易让我失去生命。”泡泡看了看天空,“天上的东西很少,我要飞到天上去!”泡泡下定了决心,便努力向上飘。但是,向下吹的风有时候会让泡泡前功尽弃,有一次还差点让泡泡撞到地面破碎。就这样,泡泡经历了千辛万苦,终于飞到了天空。
可就在这时,泡泡突然感觉到一阵剧痛。原来,因为气压过低,泡泡破碎了。